Чехлы для мягкой мебели или перетяжка мебели - кто победит? О чем не договаривают в мебельных мастерских...

Мягкая мебель обходится недешево. А проходит всего несколько лет, и вот уже обивка смотрится неопрятно. Долгое время альтернативы было только две: отправляться в магазин за новым диваном или заказывать перетяжку.

Так было раньше. Сегодня потребитель становится всё более придирчивым: за собственные деньги каждый хочет получить максимум.

Так ли хороша перетяжка, как расписывают её в рекламных проспектах? И почему все большее число владельцев мягкой мебели решают «переметнуться» на сторону чехлов? Давайте сравним оба варианта и объективно рассмотрим все отличия.

  • За перетяжку вы платите на порядок больше, а диван по-прежнему не защищен от пыли и пятен
    Перетянутый диван действительно не постираешь, зато чехол — без проблем. Он без всяких церемоний стирается прямо в машинке, при этом смотрится точь-в-точь как дорогая обивка: стильно и аккуратно. И при всём этом стоит чехол дешевле, ведь вам не приходится оплачивать работу мастеров.
  • Замена обивки в мастерской — дело долгое и хлопотное
    Вашу мебель разбирают, спускают вниз, грузят на машину и перевозят в мастерскую, а потом проделывают всё это в обратном порядке. Мало того, что вам приходится минимум неделю обходиться без дивана, так за перевозку вы ещё и платите сверху, из собственного кармана. И не так уж мало: цена одной только доставки в мастерскую и обратно нередко доходит до 100-150 руб.
    При этом, если диван снова загрязнится или его поцарапает кошка, всё придется начинать заново. С чехлом вы не тратите ни нервы, ни лишние деньги: чтобы надеть его, требуется максимум 5 минут, а диван при этом спокойно стоит у вас дома.
  • А вот со съемным чехлом «дрожать» над любимым диваном или креслом больше не придется. С моделью от Софатэкс — точно. Посадили пятно? Забросили чехол в машинку, чуть подсушили и снова надели. Его даже гладить не нужно.
    Выносливые мебельные ткани, из которых делаются чехлы бренда, не теряют форму, не линяют и не боятся даже когтей питомцев. Фактически, вы получаете ту же новую обивку, только теперь съемную — и все это за меньшие деньги.
  • Почти у каждого из нас есть невезучие знакомые, которым при смене обивки испортили хороший диван — еще вполне добротный, просто чуть износившийся. А проверенные профессиональные мастерские по перетяжке берут за свою работу в 2-3 раза дороже, чем малоизвестные фирмы-новички.
    С чехлом Софатэкс рисковать не приходится. Никаких покупок «кота в мешке»: вы можете прямо в салоне пощупать ткань своими руками и увидеть, как чехол смотрится на мебели. А главное, ничего фатального с вашим диваном в процессе надевания чехла точно не произойдет.
  • Чехлы можно менять под настроение, а обивку — нет
    Надоела расцветка, сделали ремонт, захотелось удивить гостей — надели другой комплект, и готово! С перетяжкой этот номер не пройдет. Обивка меняется раз и навсегда, и если она вам наскучит, вряд ли вам захочется повторно нести деньги в мастерскую только ради этого.

Важный вопрос, который нам часто задают

Не будет ли чехол смотреться «чужеродно»? Да, со стандартными чехлами такое бывает. Но если речь идет об изделиях Софатэкс, таких проблем можно не бояться: ни одну нашу модель практически не отличить от качественной «родной» обивки. Они не просвечивают, прилегают идеально ровно, не топорщатся и полностью повторяют каждый изгиб дивана.

К тому же, чехлы бренда делаются исключительно из плотных мебельных тканей от проверенных поставщиков из-за границы. По износостойкости они дадут фору большинству обивок на белорусском рынке: как бюджетных, так и дорогих. И размер подобрать очень легко: среди 70 моделей, нужный вариант найдется абсолютно на любой диван, даже на нестандартный.

Хотите узнать больше? Чувствуйте себя как дома на нашем сайте

А лучше позвоните нам, напишите или приезжайте прямо в салон — все наглядно покажем, расскажем и объясним.

Чехлы для мягкой мебели против смены обивки — кто победит? Или о чем недоговаривают в мастерских по перетяжке…

Чехлы помогают надолго сохранять первозданный вид вашего дивана.

Чехлы для мягкой мебели против смены обивки — кто победит? Или о чем недоговаривают в мастерских по перетяжке…

Уход за обивкой кухонного стула требует много сил, времени и денег? Забудьте об этом.

Чехлы для мягкой мебели против смены обивки — кто победит? Или о чем недоговаривают в мастерских по перетяжке…

Долговечный, стильный и недорогой способ обновления вашего кресла.

Чехлы для мягкой мебели против смены обивки — кто победит? Или о чем недоговаривают в мастерских по перетяжке…

Любимый диван в новом стиле всего за 1 минуту.

Магазины